Il vous reste des mûres après la sécurisation des cultures forestières ?
La recette KOX de la tarte au fromage et aux mûres
Certaines plantes forestières soutiennent la croissance de jeunes plants forestiers, par exemple pour les protéger contre la chaleur ou la sécheresse du sol. Mais des plantes concurrentes, entre autres les ronces, qui se propagent d'elles-mêmes et ralentissent la pousse ou, pire encore, provoquent le dépérissement des jeunes arbres, représentent un danger considérable. Pour la sécurisation des cultures, il faut donc les éliminer de manière efficace.
Avec cette recette, nous aimerions vous montrer comment profiter des mûres de la plus délicieuse des façons lorsque vous avez réglé le sort des ronciers.
Ingrédients pour le fond
200 g de petits beurres
120 g de beurre
50 g d'amandes hachées
100 g de sucre brun
Ingrédients pour le garnissage
300 g de mûres
400 g de fromage frais neutre au goût
400 g de fromage blanc maigre
40 g de Maïzena
80 g de sucre
2 œufs
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
1 sachet de Vanille Bourbon (ou le contenu de trois gousses évidées)
Ingrédients pour décorer la tarte
150 g de mûres
Sucre glace
1. Préchauffer le four sur 160° (chaleur tournante). Emiettez les petits beurres. Faire fondre le beurre dans un petit récipient et le mélanger avec les petits beurre émiettés, les amandes et le sucre.
2. Graisser un moule à manqué et le tapisser de papier de cuisson.
3. Verser le mélange dans le moule et le répartir sur le fond en le lissant et en le pressant fermement.
4. Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc, la maïzena, le sucre, les jaunes d'œufs, les œufs, le sel et la vanille. Laver les mûres, les sécher sur une serviette et les ajouter au mélange.
5. Répartir le mélange sur le fond déjà garni du premier mélange et lisser.
6. Recouvrir le moule avec une feuille de papier alu et y faire des trous à l'aide d'une fourchette.
7. Cuire pendant 50 à 60 minutes. Laisser ensuite refroidir avant de démouler doucement.
8. Pour terminer, décorer la tarte avec le sucre glace et les mûres avant de la servir et de la déguster !
Recommander cet article
Début de page
Consentement pour le traitement des données
Nous souhaitons utiliser les services de tiers pour améliorer et optimiser la boutique et nos services (fonctions de confort, optimisation de la boutique). En outre, nous souhaitons promouvoir nos produits (réseaux sociaux/marketing). À cet effet, vous pouvez donner votre consentement ici et le retirer à tout moment. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre Politique de confidentialité.
Autoriser tous les services
Cookies nécessaires|Cookies statistiques|Cookies de performance et de fonctionnalité
Cookies statistiques
Afin d'optimiser la boutique, nous souhaitons utiliser des services qui collectent et agrègent les données, et les mettent à notre disposition sous forme d'aperçu statistique.
Econda Analytics
Google Global Site Tag
Mouseflow Web Analytics Tool
Cookies de performance et de fonctionnalité
Nous souhaitons vous rendre le fonctionnement de cette boutique aussi confortable que possible.
Page d'accueil personnalisée
Panier sauvegardé
Salutation personnelle
Géo-IP et détection des utilisateurs
Vidéos YouTube
Une erreur s'est produite. Veuillez essayer encore.